SUSTAINCATERING
Informationen zum Seminar
Nachhaltiges Catering – welche Faktoren die Nachhaltigkeit bestimmen
Trainer/Referenten – Christian Lehnert und Jürgen May
Zielgruppe
Das Kompaktseminar richtet sich an Veranstaltungsplaner*Innen von Tagungs- und Kongresszentren, Eventmanager*Innen & Projektleiter*Innen aus Unternehmen und Agenturen, Event-Dienstleister, Mitarbeiter*Innen von Locations, Hotels, Tagungs- und Kongresszentren.
Lernziel
Das Thema Nachhaltigkeit ist in aller Munde – beim Catering gilt das sogar wortwörtlich. Das Ziel des Seminars ist das Kennenlernen aller wichtigen Handlungsfelder zur nachhaltigen Planung und auch Durchführung eines Caterings.
Welche ökologischen, ökonomischen und sozialen Aspekte sind wichtig, wie werden diese gewichtet und ins Thema integriert? Wie können Lieferanten und Partner nach Nachhaltigkeitskriterien ausgewählt werden? Welchen Beitrag leistet ein nachhaltiges und umweltfreundliches Catering zum Schutz der Umwelt? Wie wird das „neue“ Catering intern und extern kommuniziert, welche Marketingvorteile ergeben sich daraus?
Dieses Seminar gibt Ihnen einen kompakten und anschaulichen Überblick über die wichtigsten Handlungsfelder und notwendigen Maßnahmen für mehr Nachhaltigkeit im Catering und zeigt Ihnen, wie Sie das Thema Nachhaltigkeit erfolgreich in Ihre Planungen integrieren können.
Seminarinhalt
Der Weg beginnt mit einem kritischen Blick auf das eigene Handeln. Ausmaß und Wirkkraft des eigenen Tuns wird praktisch erläutert.
Nachhaltigkeit, was ist das?
In welchem Kontext steht die Nachhaltigkeit zu Veranstaltungen und Catering.
Ressourcenverschwendung
Ob bewußt oder unbewußt, wirft jeder von uns ca. 83kg Lebensmittel pro Jahr in den Müll. Warum das geschieht und wie einfach diese Verschwendung einzudämmen ist.
CO2-Belastung
Jeder Bissen, jeder Schluck hat unmittelbare Wirkung auf die persönliche CO2-Bilanz. Wie diese Bilanz bestmöglich gestaltet wird.
Wie sage ich es dem Caterer. Und was.
Nachhaltigkeitsrisiken in der Konzept– und Angebotsphase und wie diese vermieden werden.
Lecker ist aus. Und jetzt?
Maßnahmen zu einer besseren Speisenformen & -präsentation, interne und externe Kommunikation, um die Planung und Durchführung bestens zu harmonisieren.
Der richtige Umgang mit Überschüssen
Nun ist doch etwas am Buffet übriggeblieben, was ist der richtige und rechtskonforme Umgang mit diesen Überschüssen. Und wie diese am besten minimiert werden.
Ticket Informationen
SUSTAINCATERING
€114,84
Preis inkl. MwSt.Tickets bald erhältlich
Info: Wenn Sie eine Online-Veranstaltung buchen, finden Sie den ZOOM-Link in ihrer Bestätigungs-Mail sowie auf Ihrem Ticket.
Seminar Details
Donnerstag, 3. Dezember 2020