Juli
22 Donnerstag

SCHUTZ&HYGIENE-SCHULUNG

Do, 22. Juli 2021 (15:30 - 17:00) 
Online

Informationen zum Seminar

Hygieneanforderungen für Events und Locations

Trainer/Referenten – Christian Lehnert und Paolo-Daniele Murgia

 

Zielgruppe

Dieses Seminar richtet sich an alle Mitarbeitenden und Gewerke der Veranstaltungswirtschaft

 

Begegnungen. Mit Abstand. Mit Sicherheit!

Das Planen einer kleineren oder auch größeren Veranstaltung wird während der SARS-CoV-2 Pandemie und sicher auch danach von zahlreichen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen begleitet und unterliegt einem neuen Fokus und damit einhergehenden Aufgabenstellungen.

Es beginnt beim Einladungsmanagement, der Anreise, dem Einlaß, geht über die Logistik, einem auf Abstandsregeln abgestimmten Raumplan, dem Ablauf vor Ort, dem kontaktlosen Catering und endet nicht bei der Frage des Formats: raumverteilt, zeitlich gestreckt, hybrid oder doch digital?

Fragen über Fragen auf die wir viele Antworten erarbeitet haben.

 

Seminarinhalte

  • Rechtliche Grundlagen – Infektionsschutzgesetz, Verordnungen
  • Mikroorganismen (Bakterien, Viren & Co.) und Infektion
  • Desinfektion und Reinigung – was ist der Unterschied und was ist wann erforderlich
  • Gefährdungsbeurteilung & das 4-Augen-Prinzip
  • Spezielle Hygienemaßnahmen im Veranstaltungsbetrieb
  • Arbeitsschutz für Mitarbeiter
  • Hygiene- & Schutzkonzepte inkl. des Reinigungs- und Desinfektionsregimes für Veranstaltungen etc. erstellen, kommunizieren und anwenden
  • Fragen und Antworten

 

Methodik

Live Online Workshop mit Interaktionsmöglichkeiten

Ticket Informationen

SCHUTZ&HYGIENE-SCHULUNG

€117,81

Preis inkl. MwSt.
Tickets bald erhältlich

Info: Wenn Sie eine Online-Veranstaltung buchen, finden Sie den ZOOM-Link in ihrer Bestätigungs-Mail sowie auf Ihrem Ticket.

Seminar Details

Donnerstag, 22. Juli 2021

15:30 - 17:00  
Geschlossen

Schon seit Kindesbeinen vernarrt in Lebensmittel und gutes Essen lernte er Koch in der legendären Traube und ist seit fast 30 Jahren mit Leidenschaft dabei: in der Küche, im Catering für Gate Gourmet und crossair, bei und für führende Cateringunternehmen wie Käfer München und Berlin, Kofler & Kompanie, DO & CO, LPS. Bis heute. In der Küche allerdings nur privat. Seine zweite Leidenschaft gilt Zahlen und Funktionen und so ist die Analyse ein Steckenpferd, genauso wie reibungs- und geräuschlose Abläufe und verzahnte Logistik bei Veranstaltungen. Veranstaltungen, die alles sein können und eines sein müssen: nachhaltig.

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